


Желая изучить французкую культуру от и до, я решила записаться на курс французкой кухни: Vins et Cuisine de France в ателье шеф-поваров: Atelier des chefs. Из многочисленных курсов этого типа, ателье шефов выделился более или менее демократичной ценой в 72 евро за 2 часа и полноценный ужин из трёх блюд. Остальные кулинарные школы предлагали курсы от 100 евро. Не откладывая дело в долгий ящик я записалась на курс, где меня и ещё 3их "чайников" научили делать мои любимые Macarons - разноцветные воздушние печеньки, салат под названием Ривьера из авакадо, кислых яблок, красного лука и копчёного лосося с кремом из кинзы и лайма и, наконец, утку под соусом из мёда, соевого соуса и сезама с полентой и шампиньонами как гарнир. Мне так понравилось, что сразу захотелось испробывать, только вот досада- нет духовки в моей студенческой норе. Так что практиковать новые знания могу я только в Мюнхене, на Изарторе, где нетолько много места, духовка, но ещё и все нужные утензилии в виде миксера и т.д.



Но, конечно, необязательно готовить ужин из трёх блюд, чтобы почувствовать себя французом и даже не нужно ходить в дорогие рестораны с чаще всего плохим сервисом, можно просто сходить, так вальяжно, сначала в сырную лавку, потом в винный бутик, купить винограда в овоще-фруктовой, свежий багет в булочной напротив, и изысконно так поедая и выпивая всё это, наслаждаться жизнью по-французки!

Очень вкусный пост, спасибо!
AntwortenLöschenВам спасибо за комплимент!
AntwortenLöschen